今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥调研我县民族宗教工作
浏览次数:432作者:发布时间:2020-01-15

659187561.jpg  1月14日,县人大常委会主任陈国祥率调研组一行就我县民族宗教工作开展调研,县人大常委会副主任孟庆报以及县委统战部负责人等陪同调研。
  陈国祥一行先后来到定城镇基督教堂、仓镇清真寺、二龙回族乡中汤清真寺以及二龙中学、二龙回族乡中汤花卉基地及小蘑菇食用菌基地进行走访调研,详细了解我县民族宗教的发展现状、宗教事务管理、宗教活动开展、加强民族团结教育等工作情况,听取了相关负责人对民族乡村经济社会发展情况的介绍。
  调研中,陈国祥对我县服务民生,扶持民族特色产业,加强民族团结进步所做的努力予以充分肯定。就如何做好民族宗教工作,陈国祥指出,各相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强宗教工作法制化建设,依法治理民族宗教事,依法保护各民族平等权益;要全面建设民族宗教工作网络,完善各种机制,配强民族工作干部,提高民族工作水平。
  陈国祥要求,要加强宗教团体和场所的管理,强化宗教场所规范化建设,进一步加强爱国主义和社会主义教育,引导宗教界人士和信教群众热爱祖国、崇尚和谐、服务社会。同时,要重视民族乡村的经济发展,切实帮助解决一些实际困难,为少数民族地方经济社会更好、更快发展提供保障,推动我县民族宗教工作再上新台阶。(陈晓敏)
523734669.jpg