今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十六届人大常委会第71次主任会议召开
浏览次数:265作者:发布时间:2020-01-13

408915216.jpg  1月13日,县人大常委会主任陈国祥主持召开县十六届人大常委会第71次主任会议。县人大常委会副主任许爱荣、孟庆报、徐善恒出席会议。县人大常委会各专委会主任、副主任委员,各委室主任、副主任参加会议。
  会议传达了市六届人大三次会议精神;听取了各工委汇报2020年工作设想及要点;听取了县人大人选工委汇报2020年乡镇人大工作指导意见及县十六届人大四次会议议案建议交办及重点建议、议案领衔督办安排意见(草案);听取了县人大城建工委汇报关于物业管理专题询问的审议意见;听取了县人大办公室汇报《县人大常委会2020年工作要点》《县人大常委会2020年学法、学党规计划》《县人大常委会工作报告任务分解》;讨论了《县人大常委会关于进一步加强和改进工作监督的暂行办法》及老干部春节慰问工作等事项。
  会议指出,要深入学习贯彻市六届人大三次会议精神,按照市人大提出的“一个聚焦,四个聚力”的工作思路,找准人大工作着力点,切实做到务实、创新、有为。
  会议强调,《关于全力推进西部大工业基地(定远盐化园)发展的议案》作为县十六届人大四次会议1号议案和市六届人大三次会议3号议案,要加强督办力度,助力推进我县“工业强县”战略,助推我市在全省“冲二保三”目标。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想和对地方人大及其常委会工作重要指示精神,进一步坚定人民代表大会制度自信,进一步增强坚持党的全面领导、坚持以人民为中心的政治自觉,进一步保持奋发向上、一线作为的自强精神,统筹谋划好、开展好、落实好2020年人大各项工作,围绕中心、服务大局,依法履职、勇于担当,不断彰显人大之为、树立人大之威、提升人大之位。(查小明)