今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥深入桑涧镇走访慰问困难群众
浏览次数:298作者:发布时间:2020-01-13

1105254976.jpg  1月10日,县人大常委会主任陈国祥深入桑涧镇走访慰问困难群众,传达县委、县政府的关心和温暖,给他们提前送上节日的问候和祝福。桑涧镇负责人陪同慰问。
  当天下午,陈国祥一行冒着寒风细雨先后走访了桑北村孤儿家庭褚金林、烈士子女樊家英,大李村凌坤、王家礼、老党员王朝金,青春村吴思雨等困难家庭中,每到一处,陈国祥都详细了解他们的身体、家庭状况以及面临实际困难情况,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们积极面对生活,克服当前困难,增强信心,在党和政府的帮助下渡过难关。
  随后,陈国祥走访慰问了蒋雨村贫困户王道娥,近年王道娥因患上了疾病,夫妻俩在县城靠买菜为生,家庭生活困难,陈国祥得知情况后,关切地询问了她的病情和治疗情况,叮嘱她要注意休息,积极治疗,早日养好身体,靠自身努力一定会过上富裕幸福的新生活。在天河村百岁老人沈广兰家中,见老人一家其乐融融,陈国祥高兴地祝福老人健康长寿、乐享天伦,并叮嘱老人要保重身体、保持心情舒畅,安享晚年。在困难家庭赵传芳家中,了解到赵传芳家庭收入微薄,还有个患有精神疾病的女儿,老两口担心自己年事愈高,女儿没有生活自理能力,陈国祥与镇村干部沟通商量,一起帮老两口想办法、解难题。
  走访慰问中,陈国祥为十几户困难群众家庭都送去棉被和慰问金,同时表达了新春的祝福。要求相关部门和镇、村干部及时了解困难群众的生产生活状况,千方百计帮助他们解决生活中遇到的实际困难和问题,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。(徐正雨)