今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
滁州市第六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕 县委书记万瑞健高票当选市人大常委会副主任
浏览次数:174作者:发布时间:2020-01-09

滁州市第六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
县委书记万瑞健当选市人大常委会副主任
定远县代表团认真履职尽责不负人民重托

640.webp.jpg  1月9日下午,滁州市第六届人民代表大会第三会议圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。县委书记万瑞健高票当选为市人大常委会副主任。
640.webp (8).jpg  新年伊始,万象更新,滁州市第六届人民代表大会第三次会议于1月5日至9日胜利召开,来自全市各地各条战线的人大代表带着全市人民的殷切期盼汇聚一堂,共商发展大计,共谋美好未来。在大会召开的5天时间内,定远县代表团(全市最大、代表最多)70名市人大代表肩负着百万定远儿女的重托,以强烈的使命感和责任感,积极主动履行宪法法律赋予的神圣职责,充分发挥人大代表应有作用,全面展现定远代表良好素质形象。
640.webp (1).jpg
640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg  讲政治、顾大局,正确行使民主权利。市六届人大三次会议,是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年召开的一次重要会议。本次会议补选1名市人大常委会副主任、2名委员,表决通过市人民代表大会有关专门委员会主任委员。定远县代表团全体代表切实提高政治站位,树立大局意识,凝聚团结合力,正确行使民主权利,投好自己神圣一票,为确保选举任务圆满完成和组织意图圆满实现,做出了重要贡献,同时展现了定远良好的政治生态和昂扬向上的发展态势。
640.webp (4).jpg
640.webp (5).jpg
640.webp (6).jpg  谈感受、话发展,认真审议讨论报告。大会期间,定远县代表团在驻地共召开9次代表团会议,全体代表认真审议和深入讨论市政府工作报告、市人大常委会工作报告、两院工作报告等6项报告和其他事项。出席会议的70名定远代表按照“谋大事、讲真话,献实策、都发言”的要求,结合滁州、定远实际和自身工作岗位情况,畅所欲言、建言献策,表达对报告的认识、体会和感受。一条条诤言实策、一句句肺腑良言,使大会通过的各项报告和决议决定,更好体现了中央和省委要求,切合了市、县实际,反映了社情民意。
640.webp (7).jpg  提真知、出灼见,踊跃提交议案建议。认真做好议案、建议征集工作,是开好人代会的重要标志和做好后续跟踪办理的首要基础。会议期间,定远县代表团结合滁州和定远实际,围绕贯彻落实市委决策部署、打赢“三大攻坚战”、 谋划“十四五”、推动长三角一体化发展、西部大工业基地建设、保障改善民生等事关滁州、定远长远发展和群众普遍关心的热点难点问题,精心准备议案、建议。截至会议结束前,定远县代表团共向大会提交联名议案6件,建议9件,涉及工业经济、农业农村、城乡建设、重大工程等多个领域,数量和质量整体均有提升。
  守纪律,严作风,充分展现良好形象。良好的会风会纪是开好人代会的重要保障。会议期间,定远县代表团党员领导干部以身作则、率先垂范,既带头服从大会的统一安排,又注重加强对本代表团的管理,把代表的精力集中到大会上来。定远县代表团全体代表严格遵守中央八项规定精神及实施细则和省委、市委相关规定,遵守大会各项制度,严格执行请销假手续,展示了良好的精神风貌和对外形象。
  用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。代表们纷纷表示,一定会乘着滁州市第六届人民代表大会第三次会议胜利召开的东风,只争朝夕,不负韶华,以实际行动坚决响应会议提出的新部署、新要求、新任务!一定会充分发挥桥梁纽带作用,第一时间传达贯彻好会议精神,积极团结引领全县广大干部群众为坚定不移推动高质量发展、全面建成小康社会、加快建设现代化美好定远而努力奋斗!一定会万众一心加油干,越是艰险越向前,为冲刺和保持总量全省第三、建设现代化新滁州,作出定远新的更大贡献!(吴正晶)