今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥主持召开县人大常委会党组理论中心组学习会
浏览次数:267作者:发布时间:2020-01-03

1120423225.jpg  1月3日,县人大常委会党组召开理论中心组学习会,县人大常委会党组书记、主任陈国祥主持会议,县人大常委会副主任许爱荣、孟庆报、徐善恒以及中心组成员参加会议。
  会议学习了习近平:坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化;学习了习近平在中共中央政治局专题民主生活会重要讲话;学习了习近平新年贺词:万众一心加油干;学习了李锦斌在全省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神; 学习了县委十四届十次会议万瑞健书记讲话;学习了县人代会闭幕式万瑞健书记讲话精神;传达了市人大宣传工作会议和纪念地方人大设立常委会四十周年座谈会精神和县委县政府关于做好元旦春节工作意见的通知。
  陈国祥强调,一是中心组学习是党内一项重要的学习制度,2020年要继续坚持中心组学习,坚持每月一学法律法规,坚持每月一学党规条例,坚持领导带头上课,切实加强学习制度化规范化,不断提高中心组学习的质量和水平。二是要贯彻好十九届四中全会精神,坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度,坚持和完善党对人大工作的全面领导,做好新时代人大工作。三是要贯彻好省市人大工作会议精神,深入宣传新时代人大工作的新举措、新探索和新成效,着力提升人大新闻宣传的传播力、引导力、影响力和公信力。四是要严格遵守纪律和规矩,落实中央八项规定精神,强化人大干部的廉洁自律意识,着力营造风清气正、欢乐祥和的节日气氛。(刘媛媛)