今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十六届人大四次会议胜利闭幕
浏览次数:227作者:发布时间:2019-12-29

  201912291939092810_cZfXZiBx.jpg  12月29日,定远县第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在定城胜利闭幕。
  当天上午,县十六届人大四次会议在县委党校举行了第四次大会。大会执行主席是万瑞健、邹军、陈国祥、范泽斌、舒宏俊、刘洪智、黄承卫、许爱荣、孟庆报、徐善恒、翟玉成、杨晓琴、米雪、蒋剑虹、叶吉秀。县人大常委会主任陈国祥主持会议。
  会议应到代表284名,因事因病请假的代表12名,出席此次会议的代表272名,符合法定人数。
  会议经举手表决,一致通过了《关于政府工作报告的决议》《关于定远县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划的决议》《关于定远县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议》《关于县人大常委会工作报告的决议》《关于县人民法院工作报告的决议》《关于县人民检察院工作报告的决议》。
201912291939092811_T9KIzPcg.jpg  会上,县委书记万瑞健发表了重要讲话。
  万瑞健在讲话中指出,会议期间,来自各条战线的人大代表,肩负着全县百万人民的重托,以对党、对人民高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,共商发展大计,积极建言献策,充分体现了各位代表心系发展的责任担当、情系人民的赤诚情怀以及奋发进取的精神风貌。大会审议通过了县人大常委会、“一府两院”工作报告和计划、预算报告,确定了我县2020年经济社会发展的奋斗目标和主要任务,充分体现了省委、市委和县委的要求,充分表达了全县人民的意愿,圆满实现了组织意图和人民意志的高度统一。
  万瑞健强调,要进一步强化政治站位,坚决在把准正确方向上同心同向。提高政治站位,坚定政治方向,严守政治纪律。要进一步强化政治担当,坚决在服务发展大局上同心同力。在重大决策中服务发展,在调查研究中服务发展,在实施监督中服务发展。要进一步强化政治情怀,坚决在增进民生福祉上同心同为。遍访民情知民心,推动民生聚民心,纾难解困暖民心。要进一步强化政治能力,坚决在秉持严实作风上同心同德。健全制度规则,激发内生活力;加强机关建设,提升履职能力;改进工作作风,练就耐冷的胸怀、耐苦的操守、耐劳的精神和耐闲的境界“四耐”定力,在密切党同群众联系中发挥桥梁纽带作用,在建设现代化美好定远的实践中发挥骨干示范作用,努力当合格的、优秀的人民代表。
  万瑞健最后强调,实干成就梦想,奋斗铸就辉煌。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,团结带领全县广大党员干部群众和广大人大代表,坚守初心使命,勇于担当作为,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦定远篇章而努力奋斗、展示风采!
201912291939102812_MNHuEMT6.jpg  陈国祥最后就贯彻本次大会精神强调,县乡人大要在县委的坚强领导下,紧紧围绕贯彻落实县委十四届十次全会提出的奋斗目标,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,不断加强习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想在基层的实践,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对人大工作的领导,不断提升人大工作和代表工作,认真贯彻落实县委的决策部署,将人民代表大会制度优势转化为治理效能,推进基层国家治理体系和治理能力现代化。
  陈国祥强调,县乡人大要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥监督的支持促进作用;要坚持于法有据、规范严谨,充分发挥决定重大事项的保障落实作用;要坚持党管干部与人大常委会依法任免有机统一,充分发挥人事任免的组织保障作用;要坚持夯实基层基础不放松,加强联络指导,充分发挥乡镇人大在基层政权建设中推动促进作用;要坚持以人民为中心的发展思想,进一步密切同人大代表的联系,尊重代表主体地位,健全代表联络机制,支持和保证代表依法履职,更好发挥人大代表作用。
  陈国祥强调,县乡人大代表要提高政治站位,珍视代表职务,明确代表责任,严格要求自己,依法履职尽责,自觉接受监督,当好党和国家密切联系人民群众的桥梁和纽带,做到忠诚为党分忧、忠实为民代言,不负党和人民的信任与重托,以更加饱满的政治热情、更加强烈的使命担当,奋力开创新时代定远人大工作新局面,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力加快建设现代化美好新定远作出更多、更大的贡献。
  12月29日上午,县十六届人大四次会议举行第三次全体会议。大会执行主席万瑞健、邹军、陈国祥、范泽斌、舒宏俊、王红丽、王俊卿、许爱荣、孟庆报、靳海、张方平、张信文、杜葆莹、梅天才、童绪兵在主席台前排就坐。会议由县委书记万瑞健主持。
  会议应到代表284名,因病因事请假的12名,出席会议的代表272名,符合法定数。
  会议以举手表决方式通过了监票人、总监票人名单。
  会议经过无记名投票,选举徐善恒为县第十六届人民代表大会常务委员会副主任;选举邬正利、许培余为县第十六届人民代表大会常务委员会委员。会议以举手表