今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大调研《治安管理处罚法》贯彻实施情况
浏览次数:86作者:发布时间:2019-06-11

1352305215.jpg1786333446.jpg  6月11日,县人大常委会主任陈国祥率调研组就我县《治安管理处罚法》贯彻实施情况开展专题调研,县人大常委会副主任许爱荣,王秀平参加调研活动。
  据了解,《治安管理处罚法》颁布实施以来,县公安机关认真贯彻落实,在加强学习宣传培训,强化治安管理措施,加大对违法行为的打击力度,规范人民警察行使职权,保护公民合法权益等方面做了大量工作,有力的促进了我县治安稳定和政治安定,为建设平安和谐定远做出了积极贡献。公安机关还将拓展《治安管理处罚法》宣传教育的深度和广度,提升部分基层所、队领导对规范化建设的思想认识,提升常见执法办案水平,进一步提高执法质量。
  陈国祥一行深入县公安局监控室和110接警指挥中心,了解接警处置情况和天网工程实施情况,深入治安大队了解治安管理主要工作内容和工作开展情况,深入拘留所调研了解规范化建设和规范管理工作推进情况,深入西卅店、永康派出所,调研了解基层所队工作环境,一线办案民警执法能力,案件办理,警力配备等情况。调研组通过对公安局机关、基层所队的深入调研,全面了解我县目前治安管理水平,了解《治安管理处罚法》贯彻实施情况和取得的成效。
  调研组对县公安局近几年开展的工作成绩给予了肯定,认为各项执法和管理工作逐步规范,部分专业技术工作有亮点,案件侦破有成绩,群众满意度逐年提升,为定远经济社会发展,人民安居乐业提供了有力保障。调研组希望要进一步加强宣传教育,提升群众守法意识,进一步强化治安管理措施,及时查处各类违法犯罪行为,要全力整治突出的治安问题,夯实治安管理基层基础工作;要严格办案程序,规范执法行为,加强执法监督,完善监督机制,进一步提高办案质量,加强公安队伍建设,强化治安管理职能,自觉接受人民监督,努力推动治安管理工作再上新台阶。(肖震)
1572971750.jpg