今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大调研我县林业改革发展工作情况
浏览次数:99作者:发布时间:2019-06-09

1751566663.jpg343254796.jpg202740708.jpg1660902371.jpg  6月5日,县人大常委会副主任许爱荣率队深入我县西卅店、朱湾、吴圩、蒋集等乡镇,对我县林业改革发展工作情况进行调研。县自然资源和规划局(林业局)及有关乡镇主要负责同志陪同调研。
  调研组一行先后来到县曲阳园林苗木基地、县大金山国有林场封山育林、朱湾镇大户刘村创建省级森林村庄、吴圩镇创建省级森林城镇、蒋集镇薄壳山核桃基地5个现场点,通过实地查看和开展座谈相结合的方式,与各项目及乡镇负责人深入交流,详细了解我县林业改革和发展情况。
  今年以来,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实党的十九大提出的乡村振兴战略和省委、省政府提出的大规模国土绿化行动总体要求,根据省、市总体安排,我县采取“大投入、大手笔、招大商、用大苗”等多种手段,大力实施“四旁四边四创”国土绿化提升行动和“十百千万”大规模国土绿化行动。全县完成人工造林3.85194万亩,占计划任务的108.5%;完成封山育林0.8万亩,占计划任务的100%;完成抚育5万亩;开展森林城镇创建4个、森林村庄建设12个、森林长廊示范段建设10公里。
  调研组对我县林下经济、森林旅游发展、森林城镇创建等各项林业工作成效给予肯定,认为我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在加快林业转型发展、建设生态文明等方面工作成效明显;强调在接下来的工作中,要持续认真贯彻落实绿色发展理念,顺应绿色发展时代潮流,加强组织领导,创新体制机制,做好地域特色,树立时代主题,实施乡村振兴战略,推进林业各项改革进程,全面推动创森工作及林业各项工作向前发展。(凌杉)