今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥深入池河镇、桑涧镇督查秸秆禁烧工作,调研扶贫和农村改厕工作
浏览次数:115作者:发布时间:2019-06-09

1897082358.jpg  6月9日,县人大常委会主任陈国祥深入池河镇高刘村、红心沛村,桑涧镇黎安村、河西村、青春村等地督查秸秆禁烧工作。陈国祥指出,目前午收已进入尾声,水田大部分已经安种,但一些岗坡地未及时翻耕安种,麦茬较高,存在一定的安全隐患,要引起高度重视,不能掉以轻心,要采取积极措施,乘有利墒情将田块翻耕过来,不留隐患。
  沿途,陈国祥还调研了桑涧镇河西村扶贫工作开展情况,仔细询问了解情况,并强调要认真做好贫困户“两不愁三保障”入户调查工作,做好台帐;要确保农户饮用水安全;要认真做好县扶贫局暗访反馈问题的整改落实,规范扶贫手册填写和扶贫资料管理。
  随后,陈国祥深入桑涧镇青春村后余组调研农村改厕进展情况,对桑涧镇因地制宜改厕给予充分肯定,并就一些具体问题提出意见建议。陈国祥指出,农村改厕要结合实际因地制宜、因户施策,有条件的可以进行室内厕所改造,要结合危房改造,创造条件建造室内厕所,方便农户使用;要注意化粪池的排水,防止倒灌漫溢,造成污染;要注重室外化粪池的安全,采取积极措施,排除隐患。(刘大才)
1756484382.jpg