今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会对县农业银行工作评议动员会议召开
浏览次数:172作者:发布时间:2019-05-30

31170088.jpg1531737295.jpg  5月30日,县人大常委会对县农业银行工作评议动员会议召开。县人大常委会副主任孟庆报出席会议并讲话。人大工作评议组成员,部分市、县、乡人大代表,被评议单位干部职工以及相关单位服务对象代表参加会议。
  孟庆报在会上对工作评议提出要求,他指出,要充分认识工作评议的重要意义,明确开展工作评议是推进人民代表大会制度与时俱进的需要,是落实依法治国方略、推进依法治县的有益实践,是加强和改进部门工作的重要举措;要抓住工作重点,营造良好氛围,深入发动、广泛宣传,深入实际、调研督办,突出重点、整改落实,扎扎实实开展工作评议;要加强组织领导,强化责任落实,严明工作纪律,加强工作协调,确保评议工作取得实实在在的成效。
  会议强调,在评议中,要坚持原则性、政策法律性、针对性、可操作性和可行性,把开展工作评议与被评议单位工作实际相结合,发挥好社会各界参与评议的积极作用,真正使工作评议客观公正、依法依规地进行。
  会议解读了《定远县人大常委会2019年工作评议和履职点评实施方案》。县农行就部门贯彻实施有关法律法规,贯彻县委县政府重大决策部署,作风、效能和廉政建设情况,国有、集体资产运营管理及经营收益情况,上年度以来履职情况等方面内容作了工作汇报。现场向参会人员发放问卷开展了民主测评。会后,人大代表、服务对象、部门负责人分为两组,针对评议工作进行了分组座谈。(凌杉)