今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十六届人大常委会第56次主任会议召开
浏览次数:185作者:发布时间:2019-05-30

988471731.jpg  5月28日,县人大常委会主任陈国祥主持召开县十六届人大常委会第56次主任会议,县人大常委会副主任许爱荣、王秀平、孟庆报等参加会议,县盐化工业园管委会、县经开区管委会、县扶贫开发局等部分负责同志列席会议。
  会议听取县政府关于扶贫工作开展情况的汇报以及县人大农经工委关于该汇报的初审意见;听取县政府关于园区建设管理情况的汇报以及县人大财经工委关于该汇报的初审意见;听取县政府关于城乡公交一体化情况的汇报以及县人大城建工委关于该汇报的初审意见。与会人员就上述议题进行了集中审议。
  会议指出,扶贫工作要抓好脱贫与防止返贫相结合,突出产业扶贫这一重点,着力围绕龙头企业谋划项目、布局产业;要切实化解少数贫困户脱贫“内生动力不足”的问题,充分发挥贫困群众脱贫攻坚主体作用,激发农民自身的发展动力。
  会议要求,两个园区要围绕主导产业,推动产业集群形成,吸引上下游配套企业集聚发展,实现企业质量和效益双提升,领跑产业提质和实体经济提速。同时要注重推进重点项目建设,突出高新技术企业和战略性新兴产业项目,力促园区转型升级;注重园区平台建设,注重园区依法征迁,注重优化发展环境。城乡公交一体化要加快公交信息化、站牌项目及公交站场配套工程建设,对具备条件的线路尽快开通公交,确保城乡公交线路顺利开通。(陈晓敏)