今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会督查代表议案办理情况
浏览次数:220作者:发布时间:2019-05-29

546699088.jpg  5月28日,县人大常委会主任陈国祥,副主任孟庆报率调研组就县十六届人大二次和三次会议代表议案办理情况进行现场督查。县规建局、自然资源和规划局等有关单位主要负责人陪同督查。
  调研组一行先后来到南城河改造现场、泉坞山森林公园等地进行实地查看,详细了解南城河水环境综合治理项目、泉坞山森林公园项目进展,听取项目情况介绍,并就工作开展具体环节与相关负责人进行深入交流。
  南城河穿城段北起花园湖西大街桥,南至鲁肃大道,总长度约2.8 公里。目前,已完成河道及花园湖污染源全面调查、黑臭水体专项治理方案编制、施工图深化设计等前期工作,施工单位已进场,正在根据房屋拆迁与土地征收情况分段实施河道清淤与截污管网建设,计划9月底初步消除黑臭,12月底完成工程建设。同时,为抓好配套建设,实现控源截污,对全城地下排水管网错接、混接、漏接等现象进行全面详查,正在实施的城区地下排水管网安全运行监测系统(智慧管网)项目,计划于6月份完成验收。
  泉坞山森林公园建设项目于2018年开展工程前期调研工作、总体规划设计和专家评审活动,今年完成项目立项,目前已对设计方案及施工图设计、可研报告等进行公开招标,计划首先建设西入口片区停车场、路灯、给排水、附属用房及公园主环形道路等,预计9月进行施工招标,10月进场施工。
  针对下一步工作开展,调研组建议,要加快推进定城南城河综合环境治理工程进度,健全征迁工作机制,妥善做好房屋征收后续处置工作;保证工程高标准高质量完成,确保规划科学可行,建立与城市发展需求相匹配的长效管理机制;明确时间节点,严格按方案推进,确保在规定时间内完成整治任务,切实治理黑臭水体,改善人居环境。要加快推进泉坞山森林公园建设,认真抓好招投标工作,解决土地征迁及地上附属物相关问题;根据定远县创建森林城市总体规划的要求,切实做好泉坞山森林资源的保护与利用,进一步完善泉坞山森林公园生态保护和服务功能,提升公园内涵和品质,丰富群众精神文化生活,实实在在让群众受益。(凌杉)
1310573234.jpg