今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥主持召开县人大常委会主任办公会
浏览次数:171作者:发布时间:2019-05-28

1328651975.jpg  5月27日下午,县人大常委会主任办公会议召开,县人大常委会主任陈国祥主持会议,县人大常委会副主任许爱荣、王秀平、孟庆报及各专委主任、副主任,各委室负责人、驻会委员参加会议。
  会议听取并审议了《县人大常委会56次主任会议议程及工委初审意见》《中共定远县委关于建立县政府向县人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》(讨论稿)、《县人大常委会考察组赴陕西凤翔县考察财政预算联网监督工作的报告》《县人大机关午季秸秆禁烧帮扶工作安排方案》及《县人大常委会六月份工作要点(草案)》等议题。
  会议指出,建立政府向人大常委会报告国有资产管理情况的制度,是党中央加强国有资产管理和治理的基础性制度安排,是贯彻落实党的十八届三中全会加强人大国有资产监督职能要求的重要改革举措,旨在增加国有资产管理公开透明度、提升国有资产管理公信力,是人民当家做主的重要制度保障。
  会议强调, 推进人大预算联网监督工作是贯彻落实党的十九大精神和全国人大、省人大有关会议精神的重要举措,是对人大预算审查监督工作的创新、拓展和深化,对于推进“阳光财政”建设,增强预算执行透明度,确保财政资金安全、规范、有效使用具有重要意义。我县应认真学习借鉴凤翔县经验,逐步建立起系统、完善的预算联网监督平台,真正实现由“静态监督”到 “动态监督” 的转变,助力人大代表更好读懂“国家账本”,推进国家治理体系和治理能力现代化。
  会议还对县人大机关2019年午季秸秆禁烧帮扶工作做了全面部署安排。(查小明)