今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥督查桑涧镇做好扶贫暗访反馈问题的整改工作
浏览次数:152作者:发布时间:2019-05-28

234536129.jpg
691943810.jpg
524624634.jpg  5月27日,县人大常委会主任陈国祥轻车简从,不打招呼,不要陪同,直接深入桑涧镇桑涧社区督查扶贫暗访反馈问题的整改工作。在桑涧社区陈国祥仔细查看扶贫台帐和扶贫手册,仔细询问扶贫暗访中发现的问题整改情况,督促做好扶贫各类资料的规范管理工作。
  随后,陈国祥走村入户开展贫困户“两不愁三保障”和饮用水安全调查,每到一户都仔细询问贫困户生活、生产状况,仔细查看饮用水是否安全。
  陈国祥指出,从这次县委扶贫开发领导小组会议通报的县扶贫开发局明查暗访发现的问题来看,我县贫困县摘帽后,部分乡村干部和帮扶责任人不同程度存在着松劲情绪、有可以歇口气的思想,影响了后续扶贫工作的巩固提升。
  陈国祥强调,要认真落实县委的扶贫工作决策部署,重点做好贫困户“两不愁三保障”和饮用水及住房安全大排查,认真整改好排查暗访发现的问题,规范扶贫手册填写和各类资料的管理。要注重非贫困村、非贫困户统筹平衡发展,巩固提升定远扶贫开发的实际成果。(刘大才)