今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大对部分议案办理情况开展督办调研
浏览次数:165作者:发布时间:2019-05-22

485335196.jpg  5月22日,县人大常委会主任陈国祥率部分常委会组成人员及提案人员对县十六届人大二次会议第二号议案及十六届人大三次会议相关议案开展督办调研,县人大常委会副主任许爱荣,王秀平参加调研活动。
  陈国祥一行首先深入曲阳菜市场和华宇农贸城调研督办农贸市场建设情况,通过对原来的旧农贸市场实地查看,视察新建的农贸城,了解该议案推进情况,并在座谈中听取了智慧农贸市场计划推进情况,据了解,我县曲阳农贸市场始建于1984年,是以批发为主,零售为辅的大型农贸市场,被称为全县最大的“菜篮子”,经过30多年的运营,农贸市场基础设施老旧破损,经营购物环境亟待提升,为缓解市场经营承载压力,我县由相关部门牵头,拿出了提升改造方案,规范管理占道经营现象,引导动员商户和流动摊点入驻华宇曲阳农贸城,改善“脏乱差”和拥挤的市场环境。
  陈国祥指出,华宇曲阳农贸城要进一步加快建设,投入运营,缓解旧农贸市场的压力,智慧农贸市场的建设要结合实际,借鉴成功的运营经验,对于商户、流动摊点的入驻要加强宣传引导,从百姓的需求和商户的利益出发,合理制定规则,做到有序搬迁,要进一步加强对两个市场的管理,规范经营行为,改善市场环境。
  在督办小区电力改造这一议案时,陈国祥一行先后深入公路局宿舍,建安公司宿舍,天裕国际等多个小区实地查看,通过听取汇报了解各小区电改推进情况。并在座谈中听取了供电公司负责人关于全县列入计划实施电改的小区此项工作整体推进情况,存在的困难及下一步工作计划。据悉,县供电公司高度重视老旧小区居民的用电接管问题,成立了“一户一表”改造领导小组,积极有序的开展老旧小区配电设备改造、移交工作。今年全年,公司计划完成12个小区一户一表改造任务,涉及用户5180户,截止到5月初,公司已完成汽车站宿舍等5个小区、428户的一户一表改造接管工作;金源广场等两个小区正在改造施工过程中,天裕国际、锦绣花园等五个小区的现场勘察、改造方案制定工作已经完成,目前正在协调开发商、物业,多方配合共同推进改造接管。
  陈国祥在讲话中对供电公司的工作成效、对人民负责的理念给予了充分肯定,认为人民代表大会制度就是以人民为中心,人大常委会督办民生工作主要目的是解决群众的生产生活需求,供电公司对人大代表提出的议案给予了重视,从群众生活实际出发,努力工作,提升百姓生活质量,清除了安全隐患,较好的体现了以人民为中心。就小区一户一表电改推进工作,陈国祥指出,城乡电网改造的任务很重,但势在必行,要有计划推进,要广开思路,一区一策,结合实际情况改造,拿出智慧,拿出方案,要积极争取现有小区开发的政策,维修基金,积极争取县直相关部门的配合,真正小区电改把这一民心、德政工程做实做好。(肖震)
2040409735.jpg