今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥主持召开江巷水库“三区”统筹建设务虚会
浏览次数:227作者:发布时间:2019-05-22

778815507.jpg  5月22日下午,县人大常委会主任陈国祥主持召开江巷水库“三区”(即库区、灌区、景区)统筹规划发展务虚会。县发改委、自然资源和规划局(林业局)、农业农村局、交通运输局、水务局、文广新局(旅游局)等部门主要负责人参加会议,县人大常委会机关相关同志列席会议。会议听取了县水务局局长叶有清介绍了《关于统筹建设江巷水库区、灌区及景区的建议》,与会人员纷纷发言,进一步理清工作思路和方向,提出做好江巷水库“三区”统筹规划发展的意见和建议。
  会议指出,江巷水库超大水利主体工程即将建成,围绕江巷水库工程超前做好统筹规划发展工作,充分发挥江巷水库的工程效益、生态效益和旅游经济效益,将是我县未来重要的经济发展板块和增长极点。县直各相关职能部门及相关乡镇要各司其职、通力协作,坚持“多规合一”,超前谋划、因势利导,充分利用江巷水库库区旅游元素及基础资源优势,最大限度地利用发挥江巷水库枢纽、挖库垫地、水保、环保、生态等工程效益、生态效益和经济效益。
  陈国祥强调,江巷水库工程,凝聚了定远百万人民多年的期盼和夙愿。项目建成后,将满足定远县供水、灌溉、防洪等多方面需求,发挥工程效益、水利效益、经济效益、生态效益、社会效益,对于造福一方百姓,恩泽千千万万子孙后代具有重要意义。各相关单位要高度重视,主动担当作为,充分发挥部门职能作用,立足最大限度发挥江巷水库的资源、区位、交通等优势,认真学习借鉴外地的成功案例和经验,做好统筹结合的大文章,共同谋深做实三区统筹规划发展的工作方案,尽快上报县委、县政府审核批准,精心组织实施。全县上下要凝心聚力,苦干实干,担当作为,坚持3--5年的不懈努力,真正把江巷水库“三区”打造成合肥周边休闲度假的后花园和风景秀丽的旅游目的地。(查小明)