今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
能仁乡人大发力 农贸市场使用步入正轨
浏览次数:185作者:发布时间:2019-05-21

  能仁乡农贸市场作为能仁乡建成区配套工程,建成之后一直没有投入使用,摊贩沿街摆卖已成惯性,居民上街买菜车辆乱停乱放,垃圾乱扔乱堆,导致新建成区主干道常常污水横流,气味刺鼻,极大影响了集镇容貌和环境卫生,周围居民反映强烈。能仁乡人大代表在充分调研的基础上,积极建言献策,采取三大举措助力商铺搬迁进入新建市场,保证农贸市场的使用走上正轨。
  一是加强舆论引导。人大代表配合政府工作人员走上街头,做好群众宣传、业主解释、搬迁组织及问题整改等工作。期间张贴搬迁公告100余份,分发宣传单2000余份,设立指示板10余块。二是合理规划区块。根据业主及群众的合理需求,建议将农贸市场划分肉类、蔬菜、鸡鸭、水产、百货多个区域,并在以后运行的过程中,结合运行情况,适当调整区块或增加游摊区块。三是抓好问题整改。召开农贸市场搬迁总结工作会,征求群众意见近10条,梳理各类问题20余个,安全隐患3处,针对问题积极落实整改措施,进一步巩固农贸市场搬迁成果。
  在乡人大代表的积极协作参与下,搬迁后的新农贸市场商品交易功能分区更加明确、布局更加合理,市场管理更加有序、规范,深受广大业主和群众的好评。(石磊)
clip_image002.jpg