今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
池河镇人大开展消防安全专项督查
浏览次数:176作者:发布时间:2019-05-16

1253586751.jpg  为确保全镇消防安全。5月15日,池河镇人大组织部分人大代表、公安派出所、市场管理所等相关部门执法人员对辖区内商场、市场、宾馆、学校学生公寓、教室、幼儿园等人员密集场所火灾隐患较为突出的重点区域开展消防安全大检查。
  针对检查情况,当场所提出整改意见,要求电影院、酒店、商场等人员密集场所必须时刻保持消防通道畅通;责令存在消防安全隐患的单位、场所及时进行整改,对消防器材进行维护更新,积极排除设备故障,做好应对突发火情的准备;同时,向群众宣传夏季消防防火相关知识,叮嘱居民注意夏季用火用电安全,切实提高辖区群众的消防安全意识。
  此次安全检查出动执法车2辆,检查大型超市2家,宾馆2家,学生公寓2个,2家幼儿园,3家微小企业,发现消防安全隐患7处,发放整改通知书7份,通过此次检查,对消防安全存在突出问题的单位、场所提出了整改意见,较大限度的整治了夏季火灾事故隐患,有效地确保了辖区消防安全。(刘春生)