今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
经开区人大代表督导重点区域消防安全
浏览次数:202作者:发布时间:2019-05-16

QQ图片20190516162326.jpg  为了切实做好消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,5月16日,经开区人大工委组织部分人大代表,会同园区安委会、派出所工作人员,对北极星商业广场重点区域消防安全进行督导,确保人民群众的生命财产安全。
  督导抽查了6家企业,其中餐饮企业2家,人口密集服务企业3家,物业公司1家。现场检查企业场所内消防设施和灭火器材配备是否完好有效,消防安全出口和疏散通道能否畅通,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定,日常防火巡查检查是否建立安全台账,消防安全责任制是否落实、安全措施是否到位等,并询问员工对消防器材的运用以及应对火灾发生的处置能力。
  从督导整体情况来看,企业落实消防安全责任制较好,员工防火安全意识较强,但仍存在消防通道堵塞、安全台账不全等问题。安委会工作人员当场向企业负责人普及消防安全知识,督促其加强日常消防安全管理,并下达整改通知,同时要求企业加大宣传力度,让消防安全知识深入人心;加强消防培训,员工能掌握基本设施操作;不断加强多种形式的消防队伍建设。(杨立春)