今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大调研我县城乡公交一体化工作开展情况
浏览次数:151作者:发布时间:2019-05-14

1635372750.jpg
1808686510.jpg  5月10日,县人大常委会主任陈国祥、副主任孟庆报率调研组对我县城乡公交一体化工作开展情况进行实地调研,并召开座谈会。县交通局等相关部门主要负责人陪同调研。
  调研组一行先后来到北门公交停车场所、县汽车客运中心、县交通局等地,实地察看了城乡公交站场设置、设备完善、公交车辆运营电子监管平台等情况,听取情况介绍,与有关单位负责人进行深入交流,全面了解相关项目建设进度和管理运营情况。
  据了解,城乡公交一体化是人民群众普遍关注的热点工作,社会反映十分强烈,近年来,通过创建“四好农村路”示范县,我县乡村道路得到升级改造,基本满足公交安全通行条件。人大代表和政协委员多次提出议案、提案,要求我县尽快实施城乡公交一体化。实施城乡公交一体化是让改革成果惠及城乡居民的惠民工程,也是实现交通精准扶贫、方便群众出行、提升我县形象的重要举措。
  座谈会上,在听取了县交通运输局关于城乡公交一体化工作开展情况的详细汇报后,调研组指出,城乡公交一体化工作启动以来,县政府高度重视,强化责任,强力推进,确保财政资金保障到位、部门履职到位,在改善城乡出行环境方面做了大力工作,为实施乡村振兴战略提供了先导性、基础性和交通保障。但目前也存在着公交场站建设缓慢、部分道路不符合通行条件等问题。
  调研组强调,接下来的工作中,要坚持把满足人民群众出行需要作为根本出发点和落脚点,加快站场设计、建设步伐,尽快完成各乡镇交通综合服务中心(站)的建设工作,争取早日投入运营;要科学编制公交规划,将城乡公交一体化工作精准、平稳落实到位,争取早日实现城乡公交全面覆盖,实现高效便民;涉及到城乡公交一体化的相关部门要给予鼎力支持,齐心协力使该项工程真正成为一项惠及民生,让广大群众受益的工程。(凌杉)
997596234.jpg