今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会将开展“代表议案办理情况”专项督查活动
浏览次数:87作者:发布时间:2019-05-13

  为更好地发挥县人大常委会监督职能、促进政府依法履职、回应群众关切热点,加大议案办理的督办力度,县人大常委会将于五月中下旬对县直相关部门开展“代表议案办理情况”专项督查。重点是县十六届人大二次、三次会议共计6件议案办理进展情况,主要督查四个方面内容,一是组织领导,履职尽责意识;二是求真务实,议案办理水平;三是突出重点,增强办理实效;四是狠抓落实,加强跟踪问效。通过督查督办,加大代表议案办理的推进力度,找寻问题存在的根源,力求取得较好的社会效果。
  此次督查将由县人大常委会主任、副主任带队,部分县人大常委会组成人员和领衔提案代表参加,通过听汇报、看现场、查台账、议举措等形式,对发改委、住建局、自然资源和规划局、商务局、水务局、供电公司等6家承办单位办理代表建议情况进行督查督办。
  督查结束后,将针对有关部门对此项工作的落实、落细情况,对承办单位下发督查通报,坚持一问到底,强化跟踪督办,务求监督实效。(查小明)