今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十六届人大常委会第二十八次会议召开
浏览次数:216作者:发布时间:2019-04-30

eceb9d4e3b92c38e8a718143c38f88d.jpg

 

    4月29日,县人大常委会主任陈国祥主持召开十六届县人大常委会第二十八次会议。县人大常委会副主任许爱荣、王秀平、孟庆报及人大常委会组成人员出席会议。副县长戚建华应邀参加会议。县“一府一委两院”及有关单位的主要负责同志,县人大常委会机关各委室主任、副主任列席会议。

    会议听取县政府关于县人大常委会第二十四次会议审议意见办理情况的报告;县政府贯彻落实《定远县人大常委会关于加快推进工业强县战略的决议》工作情况的报告和县人大财经工委的初审意见;县政府关于《中华人民共和国动物防疫法》贯彻实施情况的报告和县人大农经工委的初审意见;县政府关于《中华人民共和国教育法》贯彻实施情况的报告和县人大教科文卫工委的初审意见。

    会议还听取了县人民检察院关于县人大常委会第二十四次会议审议意见办理情况的报告;县人大常委会水污染防治法执法检查组关于《中华人民共和国水污染防治法》执法检查情况的报告;县人大办公室关于设立县人大常委会社会建设工作委员会及县人大常委会内务司法工作委员会更名的议案。

    会议指出,政府要投入主要精力抓工业,把优化营商环境作为实施工业强县战略的有力保障,定期调度工业经济运行情况,以“四送一服”为抓手,常态化开展企业帮扶活动,坚持问题导向,切实解决企业在生产经营和发展中存在的困难和问题。要采取多种方式,加强环境保护法律法规和动物防疫法律法规宣传,强化群众的法制观念和责任意识,全面推进《水污染防治法》《动物防疫法》的贯彻实施。

    会议指出,人大代表做好监督工作就要坚持依法监督,以民为本,深入基层密切联系群众,进一步提升监督能力,提出有针对性、实用性的评议意见。要切实履行监督职能,加强督促检查,进一步提升监督成效。

    会议经过分组审议、联组汇报,并对以上各项报告进行投票测评。会议还票决确定了工作评议的候选单位和履职点评的县政府组成部门主要负责人的候选人选。(张小雪)