今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
吴圩镇开展人大代表向选民述职活动
浏览次数:112作者:发布时间:2019-04-23

    4月19日,吴圩镇人大根据《吴圩镇人大2019年代表述职评议工作方案》文件,结合吴圩镇2019年人大工作要点,镇人大主席团精心准备,在齐岗选区开展了人大代表向选民述职活动,并对本次述职工作进行了周密安排,确保了人大代表述职工作有序进行。

    此次述职的两名镇人大代表贲延云、张远翠在齐岗选区进行了述职,参加述职的选民约30人。会上,述职代表向选民报告了任职以来的履职情况,随后,选民们对述职代表的履职情况进行了测评。

    通过此次述职工作,既推动了代表的履职动力,又提升了选民对代表履职的监督意识,同时也增进了代表与选民的联系。镇人大主席戴宏斌结合代表的权利与义务、人大的权力与职责等进行了宣传,让选民对代表的权利与义务及人大的性质有了进一步了解,为下一步更好地监督和推动代表履职奠定了基础。(朱珠)