今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
吴圩镇人大开展齐岗代表小组集中活动
浏览次数:160作者:发布时间:2019-04-20

    4月18日,吴圩镇人大开展闭会期间齐岗代表小组第二季度集中活动,会议主要有六个议程:一是学习县委及县人大常委会文件;二是传达县乡镇人大会议精神并对该镇“人大代表集中活动月”活动安排落实情况进行报告;三是讲解代表小组活动资料整建知识并学习人大代表接待选民流程;四是听取和审议江巷水库移民拆迁及齐岗安置点建设情况;五是听取和审议齐岗美丽乡村点规划设计情况;六是开展实地调研活动。

    首先,由镇人大副主席郭宏法同志领学了县委17号《中共定远县委关于进一步加强新时代人大工作的意见》及县人大常委会10号《关于做好2019年乡镇人大工作的指导意见》;镇人大办公室主任高前进同志给大家讲解了代表小组活动资料整建知识并带领大家学习了人大代表接待选民流程,大家听的认真,记的详细。通过学习,切实增强了人大代表的责任感和使命感。在下一步工作中,人大代表将牢记使命,以更加饱满的政治热情和良好的精神状态参加小组活动,认真履行好代表职责,认真参加履职学习,加强调查研究,实现个人能力提升,转变工作作风,促进人大代表队伍素质整体提升。

    其次,镇人大主席戴宏斌向与会人员传达了3月19日县乡镇人大会议精神并对该镇“人大代表集中活动月”活动安排落实情况进行报告。

    会议最后,副镇长孙向民和镇美办工作人员靳海峰同志分别向代表们汇报了江巷水库移民拆迁及齐岗安置点建设情况和齐岗美丽乡村点规划设计情况。

    会议结束后,人大代表们来到位于站岗村的均仁合作社实地调研现代农业。( 朱珠)