今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
省新四军研究会到藕塘开展瞻仰革命烈士活动
浏览次数:203作者:发布时间:2019-04-19

微信图片_20190419113818.jpg微信图片_20190419113811.jpg

 

    418日下午,原省人大副主任、省委书记、定远县委书记苏桦夫人梅福林,携家人在省新四军研究会部分老同志的陪同下,到藕塘开展缅怀革命先辈、继承革命传统活动,来安县新四军研究会也随同前来。定远县人大常委会副主任孟庆报、人大办公室主任石明家、县新四军研究会负责同志陪同此次瞻仰活动。

    梅老一行来到藕塘革命烈士纪念馆,仔细地观看纪念馆展板、场景内容,认真地听取讲解员对每一时期定远革命战争的解说,不时的询问,不时的回忆,不时的感慨。梅老的两个儿子苏杭滁、苏高潮跟随着母亲的思绪,回应着母亲的回忆,加深着对定远革命战争的印象。到了苏桦同志的照片前,梅老眼泪模糊了双眼,深切地看着和自己患难与共、生死相依、志同道合的革命同志、亲密战友,长久的不能自己。梅老的两个儿子苏杭滁、苏高潮和曾在定远担任过县委书记杨效椿的儿子,一同站在革命先辈的照片前,深情回忆起父亲在定远的革命战斗历程,并一起在父亲的照片前合影留念。

    瞻仰活动结束后,县人大常委会副主任孟庆报对前来瞻仰革命烈士的各位老同志表示,我们一定要发扬革命传统,继承革命先辈的嘱托,大力宣传革命烈士的英勇事迹,同心同德,凝心聚力,把定远经济社会建设得更加美好。同时孟庆报也请各位老领导、老同志多关心定远,多来定远走走看看。(张宏)