今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
能仁乡人大:提升人居环境 助力脱贫攻坚
浏览次数:158作者:发布时间:2019-04-18

    为充分发挥乡人大在提升农村人居环境工作、脱贫攻坚工作中的宣传、参与和监督作用,进一步推进提升我乡人居环境综合整治行动,决战脱贫攻坚建成全面小康社会,能仁乡人大积极作为,发挥职能作用,积极引导群众文明言行、遵守秩序、爱护环境、互帮互助,让提升农村人居环境、共建美好乡村成为全社会共识。

    4月16日,能仁乡人大第一代表小组开展集体活动,走访调研贫困户发展草莓大棚生产情况,询问农户在产业发展中面临的困难,讲解惠农政策的同时为农户谋划发展前景。

    代表们实地查看污水处理厂操作现场。经过污水处理设施处理后流出的水颜色、气味大为改善。   

    查看正在施工的人居环境整治工程现场。挖机、人力齐上阵,能仁乡的环境面貌大有改观。

    通过本次视察活动,代表们更加直观地感受到能仁乡农村人居环境发生的变化,也看到了能仁乡党委、政府在这方面做出的大量工作,代表们纷纷表示将会大力向群众宣传在农村人居环境整治工作中的工作成效,提高群众支持度和参与度,同时也将积极献言献策,更好地履行好人大代表的职责,积极为推动能仁乡经济社会发展、实现乡村振兴作出应有贡献!(石磊)