今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥率队调研工业强县战略落实情况
浏览次数:216作者:发布时间:2019-04-18

微信图片_20190418163845.jpg微信图片_20190418163850.jpg微信图片_20190418163840.jpg

 

    4月18日,县人大常委会主任陈国祥率人大调研组一行,就我县贯彻落实《定远县人大常委会关于加快推进工业强县战略的决议》情况展开调研,县人大常委会副主任王秀平以及部分委员、工委主任参加调研,县经信局局长刘勇陪同调研。

    调研组一行先后深入爱迪节能、扬子地板、德轮橡胶、昊辉光伏、文一点石、金轩化工、聚合辐化、华纳二期、诚宇电工、排头兵新材料、赛迪生物科技等11家企业和项目现场,实地走访调研生产经营和在建项目进展情况。调研组进生产车间、看建设现场、听发展建议,全面了解我县工业经济发展情况、重点工业项目建设情况、存在主要问题及下一步发展计划。调研组指出,通过实地查看和听取汇报,县政府和相关部门高度重视工业经济发展,项目建设扎实有力、转型升级成效明显、园区建设稳步推进,全县工业经济发展呈现稳中向好的态势。

    就进一步推动工业经济发展,调研组要求,要充分认识发展工业的重要性、必要性,围绕我县“十三五”规划期内“521”战略目标,奋力推进“工业强县”战略,坚定实业兴邦、工业强县理念不动摇,力促工业经济高质量发展;要优化营商环境,认真研究、用好各级出台的一系列扶持工业发展的政策措施;相关部门要结合"四送一服"活动,强化帮扶和服务,积极了解并帮助企业解决困难和问题,全力做好用地、用电、用水等生产要素保障供应,不断优化工业经济发展环境,保障工业经济持续健康发展。