今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会调研《教育法》贯彻落实情况
浏览次数:173作者:发布时间:2019-04-16

微信图片_20190416144504.jpg微信图片_20190416144510.jpg

 

    4月15日,县人大常委会副主任孟庆报率队调研《教育法》贯彻落实情况。县教体局等有关部门主要负责人陪同督查。

    调研组一行先后来到新区实验小学、第五初中、英华中学、建设小学、第三中学等地实地察看学校办学条件及周边环境,认真听取相关负责人情况介绍,仔细询问了规范办学行为、校园安全管理、班额、学额巩固率、校舍改造、校长及教师队伍建设等方面工作进展,全面了解我县《教育法》贯彻实施、义务教育均衡发展、经费投入、特色教育、学前教育工作等情况。

    调研组充分肯定了我县教育工作所取得的成绩,指出在接下来的工作中,要以解决现实问题为导向,结合现阶段实际,巩固认识,始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,加强师资队伍建设,创新工作机制体制;提高对学前教育重视程度,促进优质学前教育公共服务体系的形成;针对需要长期关注的问题做到制度化,形成长效机制,要建立有效的评价机制和完善的考评制度;加大教育投入力度,做到科学配置、规范执行,进一步改善全县学校的办学条件,全面提升义务教育阶段学校的办学水平。(凌杉)