今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会开展《中华人民共和国水污染防治法》专项调研
浏览次数:209作者:发布时间:2019-04-12

微信图片_20190412094408.jpg微信图片_20190412094345.jpg

 

    4月11日,县人大常委会主任陈国祥,副主任孟庆报率调研组开展《中华人民共和国水污染防治法》专项调研。县水务局等相关部门负责人陪同调研。

    调研组一行深入定城、张桥等地,对南城河治污工程现场、藕塘路排污口、马桥河一期、二期治理工程、张桥镇高塘排污口、平塘生态湿地等进行实地走访调研。调研组一行边走边看,听取相关负责人介绍,详细了解各项目的整治情况。

    调研组强调,污水防治一是要明确责任,层层落实,要高度重视水环境保护工作,加大工业污水的整治力度;二是强化监督,各级职能部门坚持预防为主,防治结合,综合治理的原则,严格考核,确保《水污染防治法》得到有效贯彻落实;三是管控风险,做好毒害污染物的成分检测,完善应急准备、应急处置和事故报告制度,扎实有效推进水污染治理。

    2018年度我县全面推进“河湖长制”、入河排污口整治、农业灌溉水利工程等工作,加大池河流域和高塘湖水污染综合治理力度,进行城北水库饮用水源地保护区内搬迁,完成盐化园退水工程,新开工13座小型水库除险加固工程,解决4.2万农村人口饮水安全问题。(杨思慧)