今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
省人大办公厅行财处处长吴圩镇调研现代农业
浏览次数:208作者:发布时间:2019-04-04

IMG_4004.JPGIMG_4044.JPG

 

    4月2日下午,省人大办公厅行财处处长、萧县县委常委、副县长(挂职)刘磊、省人大驻张村工作队队长、第一书记李勇、萧县白土镇镇长边志强等一行人到吴圩镇调研现代农业,定远县人大常委会王秀平主任、人大办公室石明家主任、吴圩镇镇长朱其新、人大主席戴宏斌陪同此次调研活动。

    调研组一行人首先实地调研了九梓天香“田园综合体”项目,参观了正在建设中的以现代设施农业发展为核心、休闲旅游为先导、田园社区为亮点的现代农业示范园。项目负责人向调研组一行人介绍,该项目以园区内基础设施建设及其他产业投资为主要建设内容,综合吴圩当地的人文、自然资源,融入农业观光旅游、农事体验、特色民宿、特色餐饮、养生度假等内容,构建田园综合体,打造中国农业产业化美丽乡村小城镇相结合的一二三产业联动融合发展的示范园区,中国农业产业化高效绿色农业示范区。并在产业发展的同时,带动周边农民共同发展果蔬产业、农产品加工、田园观光、休闲旅游等,带动贫困人口就业创收致富。

    随后调研组又来到位于东大岗的合一生态农业有限公司,参观了千亩桃园桃花盛开情况。调研结束后,刘磊指出,吴圩镇乡村旅游结合现代农业发展模式值得学习借鉴,同时积极探索农村发展新模式,努力实现乡村振兴。(朱珠)