今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
宋卫平 郑传福 夏长法等来我县考察参观
浏览次数:259作者:发布时间:2019-04-02

    4月1号,省人大常委会原副主任宋卫平,北京军区原副司令员郑传福,解放军总装备部原副参谋长夏长法,解放军工程兵指挥学院教授郑如生,市人大常委会原主任李耀才等深入我县炉桥、藕塘考察参观,县领导万瑞健、陈国祥、王俊卿等陪同。

   

微信图片_20190402094337.jpg微信图片_20190402094345.jpg

    宋卫平一行首先深入盐化工业园安徽金轩科技有限公司考察参观,据了解,金轩科技有限公司2017年12月设立,拟在盐化工业园内投资22.5亿元,分两期建成循环经济产业园,其中一期总投资8到10亿元,建设年产2万吨糠醛以及配套燃烧糠醛渣及生物质原料为主的130t/h生物质发电和配套3兆瓦发电机组项目、利用盐化工氯气为原料建设年产8万吨氯气亚砜项目以及配套3000t/d的污水处理厂项目。目前一期项目已进入设备安装阶段,预计今年6月底建成投产。宋卫平一行沿厂区内环道边走边看边议,了解了项目投资建设情况,对该项目的建设给予了充分肯定;一行还围绕盐化园区的发展,化工产业、工业经济的发展展开深入热烈的讨论。

    清明时节的藕塘烈士陵园庄严肃穆,在和风暖阳的伴随下,宋卫平一行开展了祭奠先烈活动,大家在纪念碑前鞠躬致意,向烈士们敬献了鲜花,瞻仰了纪念碑。

    在中国革命历程中,藕塘有极其重要的一笔,并有“小莫斯科”美誉,1939年,新四军四支队第八团抵达藕塘,开辟了以藕塘为中心皖东津浦路西抗日根据地,藕塘成为根据地政治、军事、经济、文化中心,同年,刘少奇同志来到藕塘,成立了华中地区第一个县级民主政权——定远县抗日民主政府。

    在藕塘革命纪念馆,宋卫平一行详细的了解了地方武装斗争,党的建设发展情况,了解了刘少奇同志在皖东的光辉岁月,了解了罗炳辉,张云逸,徐海东等同志在定远及周边的战斗生活经历,大家一边参观,一边追思缅怀,表达了对革命先烈的无限崇敬之情。

    宋卫平,郑传福,夏长法一行还深入汽车试验场考察参观并看望官兵。(肖震)