今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十六届人大常委会第二十五次会议召开
浏览次数:265作者:发布时间:2019-03-28

   2.jpg3.jpg

 

    3月27日下午,县人大常委会主任陈国祥主持召开县十六届人大常委会第二十五次会议。县人大常委会副主任许爱荣、王秀平、孟庆报及人大常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长周成东,县委常委、组织部长、统战部长葛鹏应邀参加会议。县监察委、县法院、县检察院、县政府办公室等相关部门主要负责同志,县人大常委会机关各委室主任、副主任列席会议。

    会议听取了县政府关于政府机构改革情况的说明;听取了县政府关于提请任免相关人员工作职务的议案;听取了县人大常委会主任会议关于提请任免陆凤军等同志工作职务的报告;听取了县委组织部有关人事事项的说明。
    拟任职人员陆凤军等17位同志在会上作了供职发言。

    会议经过分组审议、联组汇报、投票表决,一致通过上述报告和议案。

    陈国祥为新当选的县政府14个工作部门主要负责人以及县人大常委会3个工作委员会主任颁发任命书,新任命人员面向宪法,进行了庄严宣誓。

    陈国祥代表县人大常委会向刚通过任命的各位同志表示热烈祝贺。他强调,要坚持不懈加强学习,进一步提高政治理论水平和业务素质。要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,要切实抓好履行职务必备的法律法规和业务知识学习,不断提升自身政治理论水平和业务素质。要坚持县委领导,围绕县政府部署安排,抓好部门工作落实。要增强大局观念,树立全县一盘棋的思想,牢牢把握我县经济社会发展的大局和方向,不断增强政治定力、决策执行力,加快推进我县高质量发展。要坚持依法行政,争当遵纪守法的表率。要不断增强法治观念。要坚持“法定职责必须为,法无授权不可为。”做到有法必依,执法必严,真正保证各项工作在法治的轨道上有序推进。要坚持自觉接受监督,勇于担当主动作为。要增强人大意识、监督意识、责任意识,自觉接受县人大及其常委会的法律监督。要牢记自己的初心、使命、责任,主动担当作为,勇于干事、善于干事、乐于干事。要以高度的思想自觉和行动自觉,更高的标准和要求,在新的工作岗位上积极工作,以实际行动向组织、向全县人民交上一份满意的答卷。(王贵东)