今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大调研《农技推广法》贯彻落实及农技推广工作开展情况
浏览次数:233作者:发布时间:2019-03-20

微信图片_20190320103401.jpg微信图片_20190320103410.jpg

 

    3月19日,县人大常委会副主任许爱荣率调研组就我县贯彻落实《农技推广法》情况及农技推广工作开展情况进行调研,县农委等相关单位负责人陪同。

    调研组先后来到池河镇半面店杂交稻试验示范基地、桑涧镇河北村万亩稻虾养殖及温室早繁育苗基地以及仓镇农机化示范大院,通过深入田间察看、听取介绍等方式,详细了解农技引进、试验、示范和推广工作以及我县在《农技推广法》贯彻实施过程中具体做法。

    调研中,许爱荣对我县贯彻落实《农技推广法》以及农业技术推广取得的明显成效的做法给予了肯定。她指出,农业技术推广是一项具有很强公益性的工作,要进一步提高对这项工作重要性的认识,在巩固农技推广成果的基础上,强化农业主管部门管理职能,激发广大农技推广人员的工作热情,不断深化农技推广的改革建设,强化农技推广服务效能提升。

    许爱荣强调,要始终把抓好农技推广工作作为农业科技进步的基础工程,加强组织领导、理顺管理体制、搞活工作机制、提高人员待遇、引进优秀人才,保障先进的农业实用科技得到广泛使用,惠及广大农户,推进我县农业农村经济持续、健康、快速发展。(陈晓敏)