今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
全县贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》情况执法检查动员会召开
浏览次数:289作者:发布时间:2019-03-15

IMG_20190314_155718.jpg

 

    3月14日,全县贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》情况执法检查动员会召开,县人大常委会主任陈国祥,副主任许爱荣、王秀平、孟庆报参加会议,县委常委、副县长陶学功应邀出席会议。

    会上,王秀平宣读了《定远县人大常委会开展<中华人民共和国水污染防治法>执法检查实施方案》;会议听取了县人大常委会城建工委关于《中华人民共和国水污染防治法》学习辅导报告及县政府《关于2018<中华人民共和国水污染防治法>贯彻实施情况的报告》。

    就开展好水污染防治法执法检查活动,陈国祥指出,与会人员要充分认识到开展执法检查的目的和意义,准确把握执法检查的原则要求,认真贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》,充分发挥宪法法律赋予人大的监督职权,认真采取实地察看、随机抽查、组织暗访等方式,全面掌握客观真实的执法情况。

    陈国祥强调,此次执法检查要突出抓住执法检查及报告的关键重点,深入重点区域、重点领域,深入检查相关法律制度实施情况,推动加强源头防治、联防联控,全民共治。要认真学习《中华人民共和国水污染防治法》,把握立法宗旨,提高政治站位,科学查找问题,查清病灶、原因,并对症精准下药,提出务实有效的整改意见和建议。

    陈国祥强调,各执法检查组要加强组织领导,注意协调配合,认真倾听各方面意见,特别是要充分发挥人大代表、人民群众、专家学者的作用,做到环环相扣,依次递进。要严肃工作纪律,严格执行中央八项规定精神,杜绝形式主义、官僚主义,坚持问题导向,勇于担当负责,确保顺利完成预定任务。新闻媒体要加大对执法检查的报导力度,充分发挥舆论监督的作用,营造良好的执法检查氛围。(张小雪)