今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会党组理论中心组学习会议召开
浏览次数:248作者:发布时间:2018-10-23

IMG_20181022_150847.jpg

 

    10月22日,县人大常委会党组理论中心组召开学习会议,县人大常委会主任、党组书记陈国祥主持会议,县人大常委会副主任许爱荣、王秀平、孟庆报出席会议,县人大各委室主任、副主任,各驻会委员参加学习会议。

    会上,听取了县人大城建工委主任杜晨生所作的《中华人民共和国建筑法》法律讲座。随后,学习了《中华人民共和国宪法》部分章节;学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节;学习了栗战书关于加强理论武装,增强“四个意识” 推动新时代人大制度和人大工作完善发展的讲话;学习了李锦斌同志在省十三届人大常委会第四次会议上的讲话;学习了中央第十一巡视组对安徽省开展专项巡视动员会精神及刘维佳、李锦斌讲话;学习了《滁州市意识形态阵地管理暂行办法》《党委(党组)定期研究部署意识形态工作制度》《党委(党组)理论学习中心组专题学习意识形态工作制度》《意识形态工作责任制问责制度》;学习了《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

    陈国祥要求,要深刻领会本次中心组学习会议内容,特别是栗战书同志的讲话精神,深刻的阐释了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。要把学习贯彻习近平总书记和栗战书委员长的讲话精神作为当前学习工作的重点,采取召开宣讲会、交流会、督查、检查等方式,力求学习内容入心入脑。要把中央、省市以及县委定发[2018]17号文件,作为推动县乡人大工作的重要抓手。县人大常委会各委室要认真总结当前工作,积极谋划2019年工作要点,制定贯彻落实县委定发[2018]17号文件实施细则,明确任务时间和责任人,确保县委定发[2018]17号文件真正落实到位。(刘媛媛)