今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会机关第一、二两个党小组联组开展活动
浏览次数:154作者:发布时间:2018-10-11

939422489.jpg

  10月10日下午,县人大常委会机关第一、二两个党小组联组到包青天廉政园,开展廉政教育活动。
  在讲解员的引导下,大家分别参观了包公县衙、廉政文化馆。对宋代县衙升堂办案、处理政务、机关运转等有了大概了解。廉政文化馆内,在清官、贪官浮雕长廊前,大家驻足聆听讲解员的讲解;贪腐警示厅内,警示锤发出的巨大声响让大家内心受到很大震撼;清官纪念厅内,清官的一个个事迹,让大家敬仰不已。
  过去,小组活动只有学习一种形式,既单调、枯燥,党员参加的积极性也不高,而这次活动,既寓教于乐,党员也乐于参加。这次活动,进一步增强了党员的党性,提升了党员的廉政意识、责任意识和宗旨意识,是一次增强党小组活动吸引力的有益尝试,为今后县人大常委会机关不断丰富党小组活动形式提供了良好借鉴。
  县人大常委会主任、党组书记陈国祥,副主任、党组成员孟庆报,办公室主任、党组成员石明家,以普通党员身份参加了本次活动。
1843904523.jpg