今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大调研我县学前教育工作情况
浏览次数:108作者:发布时间:2018-09-24

微信图片_20180924085806.jpg微信图片_20180924085811.jpg

     9月21号,县人大常委会副主任王秀平,孟庆报率人大调研组深入城区和乡镇多所幼儿园视察调研我县学前教育工作情况,县教体局负责人陪同。

     据了解,目前全县有公办幼儿园62所,民办幼儿园45所,普惠性幼儿园84所。比例基本合理。全县共有适龄幼儿22701人,在园幼儿20363人,其中公办园11073人,民办园9290人,学前三年儿童毛入学率为89.7%。截止2017年底,全县公民办幼儿园生均占有面积11.72平方米,校舍生均建设面积5.75平方米,两项离《安徽省基本办园标准(试行)》要求仍有较大距离。同时,教师配备和工资待遇保障等有待进一步加强。目前存在县城幼儿园布局不合理,公办学前教育资源短缺,小区配套幼儿园建设使用不规范等问题。下一步我县将按照第三期学前教育行动计划,逐步增加财政投入,配齐师资,扩大优质学前教育资源,至2020年完成行动计划的总体目标。

     调研组先后深入民族小学幼儿园,县示范幼儿园,远瑞幼儿园,池河小学幼儿园,桑涧小学幼儿园和天河学校附属幼儿园视察调研,了解办学条件、办学规模、师资配备、教育教学管理等各方面情况,询问学校建设管理中存在的困难和问题。(肖震)