今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会聚力督查代表议案建议办理
浏览次数:189作者:发布时间:2018-09-18

 

    近年来,县人大常委会高度重视代表议案建议办理工作,继续坚持重点议案建议领导督办制度,由县人大常委会主任、副主任包抓事关全县经济社会发展的重点建议的办理,相关工委跟踪督办,并将办理情况列入议案、建议评议范围。为进一步提高代表议案建议办理的时效和质量,年初,经县人大常委会主任会议研究决定,对李邦元代表提出的“关于矿山盗采和石料加工综合治理的建议”等7个建议作为重点建议办理。

    今年以来,县人大常委会聚力督查代表议案建议办理工作,紧抓不放,持续不断地督查,开展了3次大会议案和重点建议办理情况督查调研,督查工作采取实地察看、听取承办单位汇报、征求提案代表意见等方式进行。同时根据督查调研情况,下发督查通报2次,先后向牵头办理的县政府领导下发提醒函4份,给负责主办的责任单位下发督办函10份 ,要求限期办理。县委书记万瑞健高度重视大会议案和代表建议办理工作,今年2次就办理工作作出重要批示,要求县政府及相关部门要以对人民高度负责的态度,认真办理好议案和建议,向人民交出满意答卷,同时多次在重要会议上提出明确要求,要求县人大常委会要加强督查。县人大常委会九月份还将组织专题督查调研,并将在十月份县人大常委会会议听取县政府关于代表建议办理情况的专项工作报告和县人大常委会人代工委的调研报告,开展评议和满意度测评。对办理工作测评不满意或基本满意的单位,县人大常委会将责令限期重新办理,实施“回头看”,跟踪督办。相关单位再次专项向县人大常委会报告,确保代表建议办理能够取得实实在在的效果。(梅天才)