今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥调研我县法律援助工作开展情况
浏览次数:123作者:发布时间:2018-09-17

微信图片_20180917155207.jpg

    9月14日,县人大常委会主任陈国祥,县人大常委会副主任许爱荣率县人大调研组一行就我县法律援助工作情况开展调研,县司法局等相关单位负责人等陪同调研。

    陈国祥一行先后来到县司法所法律援助中心、县法院、县检察院、3家律师事务所、严桥社区以及连江三合村就法律捐助工作开展情况进行实地调研,调研组一行查看了法律援助中心规范化建设情况,现场查阅了部分法律援助案件卷宗,听取了相关情况介绍,并与援助律师进行了深入交流,详细了解法律援助日常工作开展情况以及实际工作中遇到的问题困难和建议。

    调研中,陈国祥对我县法律援助工作开展情况给予了肯定,他指出,法律援助工作是一项社会工作,是党和政府的共同责任,各相关部门要积极探索法律援助工作的新思路、新方法,进一步做好我县法律捐助工作。他要求,要继续加大宣传力度,不断提高群众的法律援助知晓率,增强政府公信力和社会影响力;要应援尽援,积极扩大法律援助覆盖面,让弱势群体能从每个司法案件感受公平正义;要强化协调,进一步健全和完善法律援助相关机制,让法律援助过程中遇到的困难和问题能及时化解;要不断提升法律援助的质量和水平,增强工作人员业务素质和责任心,让弱势群体享受高效、便捷的法律援助服务。(陈晓敏)