今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大对我县农机化工作情况开展专题调研
浏览次数:153作者:发布时间:2018-09-05

 

 微信图片_20180905155324.jpg

    9月5号,县人大常委会主任陈国祥,副主任许爱荣率人大调研组调研我县农机化工作情况,县农机局负责人陪同调研。

    据了解,今年以来,我县农机化工作按照“立足大农业、发展大农机、服务美丽乡村建设”的总体工作思路,认真贯彻落实关于农机化工作的各项工作部署,呈现出发展速度、质量和效益稳步增长,支撑农业发展能力明显增强的良好态势,积极实施农机购置补贴政策,农业机械装备水平进一步提高、结构进一步优化;农机新技术、新机具推广应用成效显著,农机化作业服务水平稳步提升;加强农机社会化服务体系建设,增强服务能力;加强农机安全监管,安全生产形势日趋好转;同时,服务秸秆禁烧、企业改制工作等成效显著,但目前依然存在农业生产机械化发展不平衡,农机社会化服务体系建设有待进一步强化等问题。

    陈国祥一行先后深入张桥海清农事服务中心,二龙双龙农机专业合作社,大桥固元农机示范大院和庆农农机大院视察调研,查看了农机反光标识的张贴,全面了解优化服务,农机化技术推广、安全监理、教育培训等工作开展情况,并通过询问交流,了解合作社带动就业创业,农机大院发挥作用以及农机补贴发放等情况。调研组希望,要进一步凝聚农机化发展的合力,积极争取项目,加大投入,突出重点,打造农机化发展示范片,严格监管,确保农机安全生产,要立足服务,创新机制,推进农机服务体系建设健康发展。(肖震)