今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大调研我县“七五”普法中期工作开展情况
浏览次数:128作者:发布时间:2018-09-05
微信图片_20180904161745.jpg
    
    9月4日,县人大常委会副主任许爱荣率人大调研组一行就“七五”普法中期工作开展情况进行调研,县司法局等相关单位负责人等陪同调研。
    调研组一行先后来到县市场监督管理局、县人社局、县教体局以及张桥就“七五”普法中期工作开展情况进行实地走访调研。调研组通过查阅资料、交流座谈、实地查看等方式,详细了解各单位以及乡镇“七五”普发工作开展情况以及落实国家工作人员学法用法制度情况,各单位以及乡镇负责人就相关工作开展进行了详细汇报。
    调研中,许爱荣指出,“七五”普法工作是一项长期的社会系统工程,任重道远,要常抓不懈。希望各单位、乡镇能够认真总结落实“七五”普法与依法治理工作存在的不足和取得的经验,不断开创普法宣传教育工作新局面。许爱荣要求,下一步要进一步加强法律法规的宣传力度,坚持集中宣传和经常性宣传相结合,拓宽宣传范围,增强普法宣传的针对性和准确性。同时,加大创新,改进普法教育的方式。要以依法行政为基础,不断提高职工干部依法行政的能力;要进一步提升公民维权意识、守法意识,以维护人民群众利益为根本,以更高起点、更高标准、更实措施深入推进法治定远建设。 (陈晓敏)