今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会第十六次会议集中进行类案评议和履职点评
浏览次数:168作者:发布时间:2018-08-29

201808291208296679_3eVks4kS.jpg

    8月29日,县十六届人大常委会第十六次会议进入第二阶段,本阶段共三项议程。审议了县人大常委会代表履职评估办法试行草案,对法院道交类案件开展类案评议,开展履职点评。

    会议分别听取了县人大人选工委关于《定远县人民代表大会代表履职评估办法(试行草案)》的起草说明,听取了对县人民法院2017年以来审结的道路交通类案件抽取评查及调研工作情况的报告,听取了对三个县政府组成部门主要负责人履职情况和任现职以来财务收支审计情况的报告。

    会议经过分组审议,联组汇报,表决通过了《定远县人民代表大会代表履职评估办法(试行草案)》,对县人民法院2017年以来审结的道路交通类案件评议结果为满意,对县司法局、城管执法局、文广新局三位主要负责人点评结果为基本满意。随后,县法院、县司法局、县城管执法局、县文广新局主要负责人对测评结果分别表态。

    会议指出,此次对县法院审结的案件开展类案评议、对县政府组成部门主要负责人开展履职点评活动,是在现行制度框架下结合我县实际进行尝试和探索。希望被评议单位和被点评对象,按照县人大常委会提出的审议意见,认真对照意见,查找不足,补缺补差,找出问题根源,制定整改措施和整改时限,建立整改台账,逐项整改销号。评点的目的是为了改进工作,提升人民群众的满意度。要下大力气,做好评点工作的“后半篇文章”。点评小组要继续督促做好履职点评意见的整改工作,进一步创新人大常委会监督方式,定期听取整改进度报告,在听、看、访、测、督等监督形式上下功夫,真正发挥好人大的监督职能。

    县人大常委会主任陈国祥主持会议,县人大常委会副主任许爱荣、王秀平、孟庆报及县人大常委会组成人员出席会议。副县长张玲,县法院院长、县检察院检察长,县监委负责同志,县司法局、县城管执法局、县文广新局等有关单位负责同志,县人大机关各委、室副主任,部分乡镇人大主席,邀请的部分县人大代表列席会议。