今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
浏览次数:125作者:发布时间:2018-08-24

IMG_20180823_151818.jpg

    8月23日,县人大常委会党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育暨巡视整改专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任陈国祥主持会议,党组成员、副主任王秀平、孟庆报,党组成员石明家参加会议,非党副主任许爱荣列席会议,县纪委、县委组织部负责人受邀参加会议。

    县人大常委会党组对此次民主生活会高度重视,认真制定方案,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党巡视工作条例》、《纪律处分条例》、《问责条例》、《党内监督条例》,传达学习省委巡视我市及定远整改工作的有关要求和县委常委会“讲严立”专题民主生活会主要精神,党组成员之间相互谈心谈话,并召开会前征求意见座谈会,广泛收集意见和建议。在此基础上,认真撰写了党组和个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

    会上,陈国祥首先通报了县人大常委会党组2017年度民主生活会整改情况,代表县人大常委会党组作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言。党组班子其他成员逐一进行个人对照检查发言,认真查找自身存在的问题和不足,积极开展批评和自我批评。大家敢畅所欲言,坦诚交流,正视问题,深刻剖析问题产生的根源,并结合自身工作实际,明确今后努力方向,达到了“团结—批评—团结”的目的。

    陈国祥强调,县人大常委会班子要以本次会议为契机,运用好民主生活会成果,继续深化学习教育,着力加强班子建设,不断提高思想政治素质和依法履职能力。要突出问题导向,抓好整改落实。针对查摆出的问题进行梳理分类,列出问题清单,制定整改措施,确保真抓真改,见到实效。要聚焦追赶超越,抓好人大工作。始终围绕县委决策部署、政府重点工作和社会民生问题开展工作,发挥人大服务中心围绕大局作用,加大监督力度,创新工作方式,持续推进人大各项工作深入开展。