今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
范岗乡人大监督农村夏季食品卫生安全
浏览次数:220作者:发布时间:2018-07-24

    近日,定远县范岗乡人大组织代表联合乡食安办、工商、卫生、质检等部门,在本乡境内积极开展“注意饮食安全,谨防夏季食物中毒”的食品安全卫生监管活动。

    该乡人大要求各村加强夏季食品卫生安全宣传。利用农民逢集散发宣传材料、畅通村村响广播、餐饮经营户群发短信、农贸市场摆放展板、过街拉横幅、农户贴标语、村务公开栏出黑板报等形式,广泛宣传夏季食品卫生安全知识,同时乡人大积极开展县级食品卫生大检查,加强对食品从业人员资格健康认证管理,要求持证从业,规范从业。

    活动中,代表们要求食品经营者要严把“五关”,即严把食品原料采购关、食品加工制作关、食品存放关、高风险食品制作关、群体性聚餐食品安全“五关”。

    范岗乡人大通过开展夏季食品安全监管活动,加强了控制食源性疾病危害的基础工作,有力保障了农村夏季饮食卫生安全,维护了农民健康权益。(姚吉丽 孙维洋)