今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
县人大到吴圩镇视察建成区整治建设情况
浏览次数:292作者:发布时间:2018-07-24

IMG_0459.JPGIMG_0435.JPG

    6月24日上午,县人大常委会主任陈国祥、副主任王秀平、许爱荣、孟庆报,以及人大常委会成员和县美办主任李传荣、副主任杭守琪等一行人,来到吴圩镇调研视察建成区整治建设情况。吴圩镇党委书记黄保云、人大主席戴宏斌陪同此次调研活动。

    调研组先后来到蔷薇公园、永吴路、农贸市场等地,实地察看该镇政府驻地建成区环境整治、公共服务配套、基础设施建设及道路硬化绿化等方面情况,并认真听取了人大主席戴宏斌对镇政府驻地建成区整治工作中的主要措施、工作成效、存在的问题及下步工作安排和对策、建议所进行的汇报。

    在听取工作情况汇报后,陈国祥主任充分肯定了吴圩镇政府驻地建成区整治工作所取得的成效,认为该镇高度重视建成区整治工作,通过项目建设和环境卫生整治,建成区环境卫生得到明显提升,配套服务功能明显提高,人居环境日益完善,取得了明显成效,但还存在管护机制不够健全,整治成果未得到有效巩固等问题。他指出,镇政府驻地建成区整治工作是美丽乡村建设的重中之重,各级各有关部门要高度重视,聚焦迎检考核,坚持问题导向,强化工作力量,迅速全面推进整改工作。要严格对照标准,按照整治工作要求和考核验收办法及评分标准,注重工作细节,加快补齐短板。要层层压实责任,提高工作标准,明确任务分工,集中力量,逐步建立长效机制,开展常态化管理,多管齐下持续改善群众人居环境,让人民群众满意。(朱珠)