今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
吴圩镇人大召开第二季度主席团会议
浏览次数:327作者:发布时间:2018-07-09

    7月8日上午,吴圩镇人大召开第二季度主席团会议,镇党委书记黄保云、镇长朱其新、全体主席团成员、部分人大代表和镇人大工作人员参与了此次会议。

    参会人员首先来到了江巷水库项目点,现场调研了该项目实施情况。随后,一行人来到齐岗村江巷水库指挥部会议室,参加座谈会。会上,镇人大副主席郭宏法同志带领全体成员学习县人大常委会定人常〔2018〕12号《关于做好2018年乡镇人大工作的指导意见》;全体参会人员听取并审议了镇政府2018年上半年工作总结报告;讨论研究年初人代会人大代表提出的23件议案、建议落实情况;听取并审议《江巷水库拆迁及居民安置情况报告》等。参会人员热情高涨,积极对各项报告提出自己的建议和意见,并对各项报告、议案展开讨论。

    会议最后,县人大代表、镇党委书记黄保云要求,镇人大要定期组织镇代表进行包括时政理论、法律法规、业务水平等多方面知识的学习,提高代表履职能力;要推进代表活动制度化、规范化,提升活动实效,代表应围绕本县、本镇实际,着眼大局突出热点难点问题,为解决问题建言献策;要加强代表与选民的联系,充分发挥代表威信高、群众基础好的特点,积极配合政府做好群众工作,维护社会和谐稳定;镇人大主席团要始终坚持党的领导,加强自身建设,依法行使职权、履行职责,以身垂范。(吴圩镇 朱珠)