今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十六届人大常委会第十四次会议召开
浏览次数:568作者:发布时间:2018-05-02

20180428174631996_M6BlTzl6.jpg

  4月28日,县十六届人大常会第十四次会议召开。县人大常委会主任陈国祥主持会议。县委常委、副县长陶学功,县人大常委会副主任许爱荣、孟庆报、王秀平,县人大常委会组成人员出席会议。县“一府两院”负责同志,县政府有关单位负责同志,部分乡镇人大主席,县人大机关各委、室副主任,邀请的部分县人大代表列席会议。

  会议认为,做好评议监督工作首先就要深入调研,进一步提升监督能力。做到力戒被安排“经典调研线路”,深入基层密切联系群众,善于向外借脑;要加强评议,进一步提高监督水平。坚决让评议意见有针对性、可行性、实用性;要加强督查,进一步提升监督成效。要加强督促检查,跟踪评议意见办理过程,适时组织“回头看”,切实让评议监督工作取得实实在在的成效。

  会议听取和审议了县政府关于县十六届人大常委会第十三次会议审议意见办理情况的报告;听取和审议了县人民检察院关于县十六届人大常委会第十三次会议审议意见办理情况的报告;听取了县政府关于推进工业强县战略情况的报告,县人大常委会关于加快推进工业强县战略的决议(草案),县政府关于全县环境保护工作情况的报告,县人大城建工委关于全县环境保护工作情况的初审意见,县政府关于《中华人民共和国防洪法》贯彻实施情况的报告,县人大农经工委关于《中华人民共和国防洪法》贯彻实施情况的初审意见,县政府关于全县均衡教育工作情况的报告,县人大教科文卫工委关于全县均衡教育工作情况的初审意见,县政府关于全县优抚工作情况的报告,县人大内司工委关于全县优抚工作情况报告的初审意见,县政府《关于要求审查<定远县空间规划(2016-2030年)的议案>》;听取了县法院关于提请任命石明等同志职务的报告和关于提请任命张新红等同志工作职务的报告,县人大人选工委关于提请接受郑金波辞去县人大代表职务的报告;听取了石明等相关任职人员的供职发言。

  会议经过分组审议、联组汇报,并投票表决通过了以上各项报告。会议还票决确定了工作评议的单位和履职点评的县政府组成部门主要负责人,述职评议的员额制法官、检察官人选。(盛兴)