今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会开展县人大代表接待日活动
浏览次数:659作者:发布时间:2018-04-11

IMG_20180410_094326.jpg

    每月10日是县人大常委会规定的代表接待日。4月10日上午,县人大常委会在政务大楼七楼东会议室,组织开展县人大代表接待日活动,邀请12位县人大代表参加接待日活动。县人大常委会主任陈国祥、副主任许爱荣参加活动,县人大常委会办公室及人选工委负责人参加活动。

    在随后召开县人大代表座谈会上,与会代表们结合自身工作实际分别就加强乡镇人大工作、加快推进乡村振兴、提高基层医疗教育水平、泉坞山森林公园建设等方面积极建言献策。县人大常委会领导认真聆听代表们的发言,仔细记录,不时互动交流,针对代表们提出的问题耐心解答。活动气氛热烈,达到预期效果。
    许爱荣副主任对代表们认真履职的态度给予了肯定,她希望代表们能够继续秉着对人民群众高度负责的态度,为民发声,多提出一些关系人民群众切身利益的意见和建议,让我县人大工作能够在现有的基础上更上一层楼。
    陈国祥指出,组织代表日活动是县人大常委会联系代表重要形式,也是县人大代表在闭会期间履职尽责的重要活动载体,通过接待代表,听取县人大代表的意见、建议,及时将收集的社情民意,高效便捷地向政府和相关部门转达,也是发挥人民代表当家做主作用的重要体现。代表们提出的意见建议紧紧围绕县委、县政府的中心工作,内容详实,剖析深刻,切实可行,县人大常委会将积极收集采纳,希望代表们立足各自工作岗位,积极工作,主动履职,为加快定远经济发展社会和谐稳定作出更大贡献。