今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十六届人大常委会召开第十三次会议
浏览次数:802作者:发布时间:2018-01-23

微信图片_20180123091031.jpg

  1月19日,县人大常委会主任陈国祥主持召开第十六届人大常委会第十三次会议,县人大常委会副主任:许爱荣、王秀平、孟庆报出席会议,县委常委、常务副县长周成东,县委常委、组织部长葛鹏以及县法院院长、检察院检察长列席会议。
  会议听取了县人大内司工委主任吴怀伟作宪法知识讲座;听取了县政府关于2018年城市建设重点项目情况的报告;县人大城建工委关于县政府2018年城市建设重点项目情况报告的初审意见;听取了县政府关于全县畜牧产业发展情况的报告;县人大农经工委关于县政府畜牧产业发展情况报告的初审意见;县政府关于全县2017年度扶贫资金使用情况的报告;会议还听取了县人大财经工委关于县政府2017年度扶贫资金使用情况报告的初审意见;县人民检察院关于侦查工作情况的报告;听取了县人大内司工委关于县人民检察院侦查工作情况报告的初审意见;县人大办公室关于2018年县人大需委会工作要点的起草说明。
  会议经过分组审议、表决一致通过了以上报告。会议还听取、表决通过了有关人事任免事项。决定免去王俊卿县人民政府副县长职务,决定任命高松为县人民政府副县长等免职、任命事项。陈国祥为新任命人员颁发了任命书,高松等新任命人员进行了供职发言。就做好今年县级人大工作,陈国祥要求,要抓住工作监督,在促进发展中充分发挥县人大常委会作用。做到继续抓好评议、点评、询问等项监督,围绕促进发展,积根发挥井想负起宪法法律从子的各项职责的工作机关,同人民群众保持密切联系的代表机关的作用;要抓实代表工作,进一步重视人大代表的学习培训,在丰富代表闭会期间活动中不断提升代表素质、增强代表履职能力;要抓牢日常工作,要在抓牢县人大日常工作的同时,做好视察调研、执法检查等日常监督工作,筑牢乡镇人大基础,推动乡镇人大工作上台阶,力争县乡人大工作得到整体提升。
  陈国祥强调,今年是我县脱贫续指的决胜之年,也是县人大常委会对全县经济社会发展做出更多成绩、进行更好实践、贡献人大力量的关键之年,希望代表们能在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照今年工作要点的安排,积极进取,扎实工作,为完成县人大全年工作目标,为我县全面建成小康社会贡献力量。(电视台 陈晓敏)