今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大及时传达市六届人大一次会议精神
浏览次数:299作者:发布时间:2018-01-12

微信图片_20180112102357.jpg

    2018年1月11日上午,县人大常委会召开会议,传达刚刚结束的市六届人大一次会议精神。会议由县人大常委会主任陈国祥主持,县人大常委会副主任许爱荣、王秀平、孟庆报出席会议,县人大机关全体人员参加会议。

    首先,陈国祥传达了市政府工作报告、市人大常委会报告中对县市区工作的安排和要求,以及市委书记张祥安、市长许继伟、市人大常委会主任王图强在定远代表团审议时发言讲话。特别是市委书记张祥安提出的全力推进乡村振兴,全力抓好两大园区,全力实现脱贫摘帽,全力完善基础设施,全力强化干部队伍建设等“五个全力”要求。

    县人大办公室领学了1月10日下午县委书记万瑞健在县委常委扩大会议对贯彻市“两会”精神所提出的具体要求。

    会议强调,当前和今后一段时间,县人大一要认真学习领会市人代会精神。营造浓厚的学习氛围,让市人代会确定的发展蓝图深入人心,努力形成上下齐心,团结奋进,聚力攻坚,共谋发展的良好局面,确保会议精神得到深入贯彻落实。二要学做结合,全力促进人大各项工作深入展开。要以学习市人代会精神为契机,紧扣年度各项工作目标任务,结合当前工作实际,抢抓机遇,努力开创我县人大工作的新局面。三要做好各项工作的谋划。在深刻分析领会会议精神的基础上,围绕全县的总体发展思路,结合县人大工作实际,充分发挥职能作用。

    会议要求,县人大各委室要迅速行动起来,把大会的精神学习好、宣传好、贯彻好。尤其是要制定好2018年工作要点,工作要点要在全面体现县十六届人大二次会议报告对2018年的工作谋划的基础上,结合市六届人大一次会议精神,对县人大在监督工作、人事任免、重大事项决定、乡镇人大工作、人大机关自身建设上作出周密安排。

    会议最后,县人大各委室分别汇报了2018年工作安排,并讨论了县人大常委会2018年工作要点。(县人大办)